Unser Sortiment

Nachfolgend präsentieren wir Ihnen eine Auswahl unseres Angebots, insbesondere unserer Spezialitäten. Selbstverständlich erhalten Sie bei uns auch alle gängigen Backwaren wie Roggenmischbrot, Stölli, Hörnchen und vieles mehr. Manche der hier genannten Köstlichkeiten backen wir dabei nur auf Bestellung.
Erkundigen Sie sich auch nach unseren saisonalen Angeboten wie Faschingsgebäck, Osterbrot, Sommerfruchtkuchen, Zwiebelplootz, Plätzchen oder Stollen. Sprechen Sie uns einfach an – gerne nehmen wir Ihre Vorbestellung persönlich oder telefonisch entgegen!

Unsere Brote

Alle unsere Brote werden aus hauseigenem Sauerteig, ohne jegliche Zusätze, hergestellt. Dabei geben wir ihnen die nötige Zeit, die sie brauchen, um in Ruhe zu reifen – denn genau das sorgt für den guten Geschmack. Je nach Jahreszeit backen wir unsere Brote zum Teil mit verschiedenen Saaten wie Sonnenblumen-, Kürbis- oder Walnusskernen.

Eine Besonderheit ist unser Steinofenlaib, der ganze 3000 Gramm auf die Waage bringt. Die Größe des Brotes macht den Laib bei einer kräftigen Kruste innen frisch und saftig. Selbstverständlich ist der Steinofenlaib auch halbiert oder geviertelt erhältlich.

Auch unser Baguette französischer Art kann sich sehen lassen: Nicht umsonst unternehmen Heike Drescher-Ursin und ihr Mann kulinarische Reisen direkt in die Heimat des Baguettes.
Spezialitäten:
  • Steinofenlaib: mit 80% Roggenanteil
  • Reines Dinkelvollkornbrot: Originalrezept nach Hildegard von Bingen, mit fein gemahlenem Dinkel, Honig und Obstessig
  • Reines Roggenvollkornbrot: (nur mittwochs und freitags)
  • Baguette: nach original französischer Rezeptur
  • Sauerteigweißbrot: mit Kümmel
  • Kerniger Franzose: (Baguette mit Körnern)
  • Zwillingsbrot: 2 x 250 g (Singlebrot)
  • Brot ohne Hefe

Unsere Brötchen

Unsere Seelen und Nostalgiebrötchen erfreuen sich besonders großer Beliebtheit. Die lange Teigführung (vergleichbar dem Baguette) sorgt für den leckeren Eigengeschmack – und dafür, dass viele unserer Kunden sie sogar ohne Aufstrich verzehren! Hier gilt das Gleiche wie für unser Brot: Ein gutes Brötchen braucht Zeit zum Leckerwerden. Deshalb kommen auch hier nur traditionelle Backmethoden zum Einsatz.
Spezialitäten:
  • Reine Vollkornbrötchen: Vollkorn-Mehrkorn und Dinkel-Vollkorn
  • Roggen-Dinkler (ohne Weizenmehl)
  • Stölli
  • Partybrötchen mit üblicher Bestreuung oder in Laugen – das gesamte Brötchen-Sortiment ist auch in klein erhältlich.

Unser Feingebäck

Die kleinen "Drescher-Hörnli" (unsere Quarkhörnchen) sind der Hit bei Groß und Klein, und das seit über 50 Jahren! Wir backen sie nach der Originalrezeptur des Firmengründers Robert Drescher. Doch auch unsere leckeren Butterhörnchen können sich neben den Quarkhörnchen sehen lassen: Durch die neue Rezeptur mit längerer Teigführung sind sie jetzt noch knuspriger.

Vom Feinsten sind alle Backspezialitäten des französischen Konditormeisters Patrick Ursin, inspirieren lässt sich das Inhaberpaar dabei auf seinen Reisen nach Frankreich. Eine weitere Besonderheit aus der großen Angebotspalette an Feingebäckwaren: Wir beliefern den Wildpark Schweinfurt mit leckeren Butter-Elchen.
Spezialitäten:
  • Original Croissants nach französischer Rezeptur (mit und ohne Schokolade)
  • Butterhörnchen mit neuer Rezeptur
  • Brioche (nur am Wochenende): feines Hefegebäck mit hohem Butteranteil, das aus zwei verschiedengroßen und pyramidenartig aufeinandergesetzten Teigkugeln besteht
  • Pain au Lait (nur am Wochenende): ähnlich dem Brioche, allerdings in langer Form und mit Milch gebacken
  • Quark-Mohn-Blätterteig
  • Hefekuchen nach saftigem Hausmacherrezept, z.B. Apfel- oder Streuselkuchen
  • Tartelettes in verschiedener Ausführung: Zitronentörtchen (Tartelette au citron) oder (neu:) Tartelette au chocolat mit Canache-Füllung, einer Sahnecreme mit dunkler Schokolade und Marmelade

Unser herzhaftes Gebäck

Die original Dürrplätz zählen zu den Spezialitäten, mit denen sich die Bäckerei Drescher einen Namen gemacht hat, der weit über die Grenzen Schweinfurts hinausreicht. Bei einer Blindverkostung von Slow Food konnte damit sogar der erste Platz erzielt werden. Man sieht: Die aufwendige Herstellung der Dürrplätz mit dem dünn ausgerollten Hörnchenteig lohnt sich!

Knusprige Begleiter nicht nur fürs Bier sind unsere Bierstangen, die auf jedem Fest und zum Knabbern für zwischendurch eine gute Figur machen.
Spezialitäten:
  • Quiche – die französische Spezialität mit Lauch und Speck im kleinen Format
  • Spezial-Dürrplätz: Bestreuung nach Wunsch, z.B. mit Mohn oder Käse
  • Bierstangen
  • Halbe Schinkenhörnchen im Croissantteig
  • Halbe Bratwürste im Sauerteig-Stölli
  • Französisches Partygebäck: Fours apéritif, gefüllt mit Schinken, Käse, Tomaten oder Würstchen