Unsere Brote

Alle unsere Brote werden aus hauseigenem Sauerteig, ohne jegliche Zusätze, hergestellt. Dabei geben wir ihnen die nötige Zeit, die sie brauchen, um in Ruhe zu reifen – denn genau das sorgt für den guten Geschmack. Je nach Jahreszeit backen wir unsere Brote zum Teil mit verschiedenen Saaten wie Sonnenblumen-, Kürbis- oder Walnusskernen.

Eine Besonderheit ist unser Steinofenlaib, der ganze 3000 Gramm auf die Waage bringt. Die Größe des Brotes macht den Laib bei einer kräftigen Kruste innen frisch und saftig. Selbstverständlich ist der Steinofenlaib auch halbiert oder geviertelt erhältlich.

Auch unser Baguette französischer Art kann sich sehen lassen: Nicht umsonst unternehmen Heike Drescher-Ursin und ihr Mann kulinarische Reisen direkt in die Heimat des Baguettes.
Spezialitäten:
  • Steinofenlaib: mit 80% Roggenanteil
  • Reines Dinkelvollkornbrot: Originalrezept nach Hildegard von Bingen, mit fein gemahlenem Dinkel, Honig und Obstessig
  • Reines Roggenvollkornbrot: (nur mittwochs und freitags)
  • Baguette: nach original französischer Rezeptur
  • Sauerteigweißbrot: mit Kümmel
  • Kerniger Franzose: (Baguette mit Körnern)
  • Zwillingsbrot: 2 x 250 g (Singlebrot)
  • Brot ohne Hefe